Я бы выбрала лето...

Я бы выбрала лето, да зной иссушает сердца,
На бескровной траве только пепел сгоревших рассветов.
Осыпаются звёзды, уставшие в небе мерцать,
Да листва шелестит, как на юбке цыганской монеты.

Я бы выбрала осень – глушить вековую тоску -
Озарив небеса колокольным молитвенным стоном,
Но знакомый ноябрь так безбожно на нежности скуп,
Как не видевший ласки, покинутый всеми, ребёнок.

Я бы выбрала зиму за чувственно-яркий кармин
Сладких ягод рябины на ветках заснеженно-хрупких
И за привкус любви, но тобой разожжённый камин
Греет только мечту, оставляя холодными руки.

Я бы выбрала звонкий, искрящийся смехом апрель,
Бесшабашный апрель, искушающий страстностью шалой,
Но растают снега, и забудет Снегурочку Лель.
Я бы выбрала жизнь… Только что в ней от жизни осталось...


Рецензии
Прекрасно ты написала, Галочка!
И я сама иногда думаю так же...
Но всё же выбрала жизнь, несмотря ни на что.
Какой бы они ни была, сколько бы её ни осталось - она наша. ))
Спасибо!
С теплом
обнимаю,
Марина

Марина Носова   08.07.2012 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Да, всё что осталось - всё равно наше. И пусть будет радость :)
Обнимаю )

Галина Лапаева   08.07.2012 21:55   Заявить о нарушении