Бой за Грозовые ворота

Ну, вот опять, опять звучат раскаты,
 И пулемётов треск и свист пехотных мин.
 И гибнут вновь, и гибнут вновь солдаты,
Среди камней берёзок и осин.
 
Опять в предгорье схватка за высотку,
 Опять и снова, снова и опять.
 Но в землю мы вцепились, как за глотку,
 И нас уже отсюда не сорвать.
 
Припев:
 Ребята, солдаты, друзья, товарищи мои,
 Не надо, пощады, её и сам ты не проси.
 Ребята, ребята…
 Солдаты, солдаты…
 
А «Чехи» лезут, лезут, что есть силы,
 Их большинство, их уйма, их полно.
 То там, то тут, взлетают в воздух мины,
 Но живы мы, мы живы всё ещё!
 
Нам бы часок, один лишь продержаться,
 Должна прийти подмога к нам вот-вот.
 Ну, а сейчас, нам нужно постараться,
 Отбить атаку «Грозовых ворот».
 
Припев:
 
Нет мочи больше, раненых так много,
 Мы вместо часа бились дотемна.
 Ну, где ж, ну где ж, обещанная рота?
 Ну, где же помощь, где же, где она?
 
А дальше просто, прямо, как в той сказке,
 Кто уцелел, идут назад тропой.
 Финал простой. Близка уже развязка,
 Огонь, кто вызвал на себя – герой!
 
Припев:


Рецензии