Здравствуй, сизый голубок

1. Здравствуй, сизый голубок
   Ты откуда прилетел,
   Где изранил ты крыло,
   Чьих ты убоялся стрел.
   Был я там где небеса
   Скалы трогают главой,
   Где ущельям нет конца -
   Отвечал мне голубь мой
 
                Припев
    Солнце яркое палит.
   Вся в морщинах земля мать.
   Мертвый воин там лежит,
   Да не один а цела рать
   Рана в сердце лишь болит –
   Не дождется сына мать.
   Мертвым сном там воин спит -
   Грудью не вздохнуть не встать
 
2. Долго был я в тех краях,
   Я искал там светлый мир,
   Но увидел лишь глаза
   Черным воронам на пир.
   Не забыть мне синих глаз,
   В них тоска в них сердца боль.
   Струйка красная у рта
   Запеклась уже давно
    
3. Получил наказ я там -
   От той рати что уж спит;
   Вздох последний матерям -
   Им последнее ,, прости ,,
   Голубь сизый улетел.
   Посерели небеса.
   Каплю крови на плече,
   Мне оставил из крыла


Рецензии