Блиц в Поэтическом Островке на Одноклассниках

                (февраль, 2010г.)

Тема 1 - Улыбкою Чеширского кота
.
Я появлюсь незванно, ниоткуда, -
Возникну на пороге. Ты не ждал?
Конечно, чудо. Как же я - не чудо?!
Я - всё на свете, праздник и скандал,
И вкусный борщ, и горьких слёз каскады,
И романтичный вечер для двоих...
Ты рад? И я... Я тоже очень рада,
Я даже сочиню счастливый стих.
А за окном кружит снежинок стая,
Лови... Не хочешь? Правда, суета...
Спеши. - они растают, - я растаю
Улыбкою Чеширского кота...
.
.
Тема 2 - Мне не даёт ночами спать
.
(Наболело)
.
Мне не даёт ночами спать
Мой старенький диван-кровать.
Там - яма, здесь, напротив, горб,
А тут - пружины кончик бодр...
И я, хоть надо спать, бодра:
Бодрит царапина бедра,
Растянут бок, на нём синяк,
И шея вывернута так,
Как будто я через плечо
Смотрю призывно-горячо...
Вот завтра, на работе - да,
Вот там я высплюсь, господа!
.
.

Тема 3 - Ванька дома, Маньки нет
.
Сегодня я гуляю до утра!
А если честно, то сижу с подругой.
Мы с ней решили вместе, что пора
мне проучить бесстыжего супруга.

Ишь, моду взял, - с друзьями ходит в бар,
И на футбол (а после - в бар, конечно),
И на хоккей, - и чёрт бы их побрал,
Им после матча зуд унять сердечный

Всё в том же баре надо, хоть дерись!
А я сижу и жду свово повесу.
И что же это за, скажите, жисть,
Когда в ней - никакого интересу?

Сегодня я решила: проучу!
Пусть знает, каково такое счастье.
Сижу с подругой, но уже чуть-чуть
Могу ей улыбаться и общаться.

Хочу домой. Устала быть в гостях.
Уже почти что полночь, - и довольно.
Качу в такси, - небось мужик в грустях,
Поймёт и поклянётся добровольно,

Что понял всё, и с завтрашнего дня
Он будет выбегать ко мне навстречу...
Вхожу - шум, гам... Да он не ждёт меня!
Позвал друзей на холостяцкий вечер!


Рецензии