Что пользы?

Пресытившись жизнью богатой,
Деньгам он и счета не знал...
Казалось бы, что еще надо,
Ведь в жизни он все испытал.

Но в сердце тоска и усталость
От мира борьбы и сует.
В нем столько осадка осталось
От прожитых в роскоши лет.

«Раз смысла не вижу я в жизни,
Так, значит, и незачем жить.
Не могут земные богатства
Душевный покой заменить.

Покончу я с жизнью - сей бренной,
Раз смысла в ней не нахожу.
Сегодня в волне этой пенной
Я с ней свои счеты свожу».

Вдруг... видит он домик у моря:
Старушка-вдова там жила.
Сердечному зову поверив,
На улицу вышла она.

Увидев седую старушку,
Богач бросил ей портмоне:
– Иду погубить свою душу,
А деньги - ненадобные.

А та на колени склонилась
И к небу свой взор подняла:
– О Боже! Я долго молилась
И помощь Твою дождалась!

– Спаситель? К кому ты взываешь?
Хвалу посылаешь кому?
Я что-то здесь не понимаю!
Ты славу несешь не тому!

– Тому, ты поверь, мой сыночек!
Он умер за грешных, любя.
Спаситель Христос очень хочет
Спасти в этот час и тебя.

– А может ли этот Спаситель
Спасти от пучины морской,
Куда меня тянет губитель
И в пропасть ведет за собой?

– Да, может! Ты не сомневайся!
Лишь имя Христа призови,
Пред Ним на колени склоняйся
И бремя у ног положи.

Услышал лишь берег пустынный,
Что он Иисусу сказал.
С колен он поднялся прощенный:
Спаситель его оправдал.

Что пользы, коль много богатства
Ты в жизни своей накопишь?
Не купишь ты Божьего Царства –
Душе лишь своей навредишь.

2004г.
               


Рецензии