Отрочество. А. Н

Вокруг тепло. И тихий, тихий вечер.
Луна легко нырнула в облака.
Всё будто создано для этой встречи.
Мне на плечо легла твоя рука.

"-Нет, убери её! - сейчас скажу я,
руками кончики косынки теребя, -
Прости меня, пожалуйста, прошу я,
но не могу я полюбить тебя.

Да, знаю, перед взглядами твоими
я вслух тебе такое не скажу
и шёпотом единственное имя
(но не твоё) сейчас произношу.

Ты не сердись: останемся друзьями,
какими были раньше мы с тобой."
И луч луны спустился между нами
и  обвернул нас лентой голубой.
                15 лет.


Рецензии