Люби того, кто зло тебе творит

Люби того, кто зло тебе творит.
Прощай ему, не помня это зло.
Молчи, когда он гневно говорит, -
Тебе ведь в жизни больше повезло:

Тебе открылась Божия любовь;
Через тебя Господь дела творит;
Терпенье, кротость – это духа плод;
В твоей душе огонь любви горит.

Умей прощать! Ведь Иисус простил,
Когда на дне греховном ты лежал.
Он кровь Святую за тебя пролил,
Чтобы ты мог врагам своим прощать.

Ведь недруг твой пока в греховной тьме:
Он мечется душой - спасенья нет.
Ему ты руку дружбы протяни
И выведи его на Божий свет.

И другом станет он тогда твоим.
Мы Богу были тоже ведь враги,
Пока Спаситель нас не примирил.
Теперь Ему мы очень дороги.

«Нет больше той любви, – Христос сказал, –
Кто за друзей положит жизнь свою».
Блаженными Он тех людей назвал
И с ними обещал пребыть в раю.
               


Рецензии
Правильно, нужно любить врагов..и обидчиков..благословлять их, и молится за них.А лучше вообще не обижаться..))
С теплом

Ольга Бабицкая   08.11.2011 19:51     Заявить о нарушении
Учусь в Господней школе этому, но порой не получается сдать экзамен.
Добра и любви Господней!

Елена Шамрова   09.11.2011 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.