Продолжение Ёшкиных коллизий с В. Сухиным

ВНУЧКА ЁШКА
Владимир Сухин http://www.stihi.ru/2011/01/20/7348
 
Родилось и выросло под лесом
Странное и милое созданье.
Убежав от наших интересов,
Превративши ночи в ожиданья,

Как пастушка, веточкой-махалкой
Комарьё гоняет на покосы.
Паутинкой, словно полушалком,
Что невеста пеленает косы.

Шепчется с вертлявою лозою,
Плещется в речушке осторожной
И весенней вербною слезою
Всё грустит о чём-то невозможном.

А когда совсем проходит лето
И осенний дождь листву полощет,
Не дождавшись от судьбы ответа,
Прячется в осиновую рощу.

Подпевает песне журавлиной,
Красит в листья платьице льняное
И в избушке на ногах куриных
Засыпает ветреной зимою.

ПРИСТРУНИ - СВОЁ СОЗДАНЬЕ!
Любовь Ушакова

Подросла, гадает на ромашках,
Варит приворотные снадобья,
У Кощея прихватила тут рубашку,
Прям на тело голое - стыдоба!

Утром долго в озеро глядится,
И танцует, и танцует – до упаду,
По ночам до звезд летает, ей не спится
А строптива, нет с девчонкой сладу.

Мажет груди спелой земляникой,
Косы, уж не вяжет паутиной,
Красотою светит белоликой,
Леший написал с неё – картину.

Беспокоюсь я за род наш Баба-Ёшкин,
Назначаю я тебе свиданье!!!
Где летаешь, ёшкин-макарёшкин?
Прилетай, да приструни – своё созданье!

И ещё про СОЗДАНИЕ

Горько
Лина Рин
                «Родилось и выросло под лесом
                Странное и милое созданье…»
                http://www.stihi.ru/2011/01/20/7348

Много лет назад в избе куриной
Появилось радужное чудо:
Вместо кукол – ступа, веник с гривой
И характер странной  амплитуды.

Юность подошла порой томлений, -
То сидела молча, то бежала…
Как-то донеслось пастушье пенье, -
С первого мгновения пропала…

Радовалась каждой новой встрече,
Заметала вслед за стёжкой стёжку…
Только в августовский тёплый вечер
Превратилась в злую Бабку Ёжку.

Спрятавшись в листве густой рябины,
Пожирала молодых глазами,
Свадебные  муровала гимны,
Орошая ягоды слезами…

Откусила ягодку: «Ох, горько…»
Подхватили, - пронесли до зорьки…
Свадеб с той поры сыграли столько
И на каждой поцелуи горьки… 


Рецензии
О! Бабка-Ёжка - ваще моя любимая тема!
Посмеялась, Любушка!
Здорово!
Обнимаю с теплом!)))

Лина Рин   05.01.2016 21:42     Заявить о нарушении
О! Линочка! И ты вдохновилась на Сухинские строчки и получается целый роман!

Любовь Ушакова   26.06.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.