моё шитьё

                ассоциация на мотивы стиха Игоря Смеховского
                http://www.stihi.ru/2011/08/09/3368

Как я люблю вот это чудо-ощущение,
когда в руке моей иглою карандаш,
на лист нацеленный, дрожит предвосхищением
чего-то нового…
                И внутренний кураж,
едва поигрывая кончиками пальцев,
бурлит на выходе вовне…
                Как на холсте -
на синих клеточках рисунок слов-скитальцев
вдруг проступает, словно звёзды в темноте,
мерцая тускло и проблескивая где-то
гранённой бусинкой, вплетённой в мой узор,
(и отражающей всю многогранность света),
которой не было до этих самых пор,
пока не создало её моё желанье,
моя фантазия - пусть  даже на бегу –
и мой каприз, и, уж конечно, подсознанье…
Как я люблю, когда вот так, стиШИТЬ могу!...



* в качестве иллюстрации взята репродукция картины В.А.Тропинина "Золотошвейка"


Рецензии
Нравятся мне Ваши стихи! слово к слову, как стежок к стежку ... и вышивка радует глаз!
с пожеланием счастья и вдохновения!

Нина Уральская   24.08.2011 14:41     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая Нина! вышивать не умею - вот только так, в стихах...рисую)))
пусть и у вас жизнь будет благодатна!!

Марьяша Бурлай   24.08.2011 20:16   Заявить о нарушении
спасибо, Марьяша!!
С улыбкой!

Нина Уральская   24.08.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.