Как легко вам даются слова

Как легко вам даются слова
О душе, о любви настоящей,
А по праву ль такие права -
Если сути не видит глядящий.
Если жребий печальный иным
Выпал, ставши увечной судьбиной,
Только суть их - почти без цены
Тем, кто любит лишь миф Черубины...
Кто лишь ложною тайной ведом,
И любовью и страстью химерной:
Некий воображенья фантом -
Драгоценного жалкой подменой.
Что вам скрытые бездны души,-
Раз дороже покровы обмана:
Вам, кто любит одни миражи,
Далеко до Максимилиана...








автор фото Андрес Ангел


Рецензии
де Габриак, она же Черубина
не ложной тайною ведома-
как искренно она любила
и без обмана, вне фантома...

Ковалева Елена Гаврииловна   25.10.2012 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.