Дюссельдорф

Здесь есть летучие трамваи,
здесь не горит болотный торф:
я, европейский дух глотая,
врываюсь в город Дюссельдорф.

Разлиновал он мне манжеты
и приказал служить перу,
отвлёк меня он от сюжета
о журналисте из Перу.

Я пью сейчас четвёртый кофе;
по строчке — с каждого глотка.
Но песнь моя о Дюссельдорфе,
как пересадка, — коротка.


Рецензии