Ты на дереве уснула

Светлой памяти  моей
бабушке по отцу,
 Сони Сивак-Драк,
погибшей в сорок
первом...

Ты на дереве уснула…
Мертвым сном,
Да судьба свечу задула,
Утонула в нем…

Моя милая бабуля,
В гетто побрела,
С нею дочка и сынуля,
Доля не спасала…

Потихоньку убежали,
Спрятались в саду,
Листья нежно укрывали,
Желтую звезду…

Мой отец в морской пехоте,
Смело воевал,
Старший сын в десантной роте,
Ни о чем не знал…

В сорок пятом возвратился
В свой родимый дом,
Вспомнил маму, помолился,
Сам остался в нем…

Ты на дереве уснула,
На  его  ветвях,
Совсем  рядом с Южным Бугом,
Все витает страх....


Автор Геннадий Сивак.
9 августа 2001 года.


Рецензии
Светлая память!
Вал

Валерий Буслов   24.03.2017 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   24.03.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.