Лето пролетело...

Лето пролетело. С непогодой
Закружился август среди туч.
Одаряя небеса заботой
Приласкала осень солнца луч.
Не пойму, в чём кроется загадка
Прелести последнего тепла.
Почему от яблок кисло-сладких
Как от счастья, кругом голова?!
Кто со мной поделится секретом,
Кто предугадает наперёд,
Почему так жду я бабье лето,
И когда придёт его черёд?
Или мне лишь только показалось,
Что дождями смыло лета след.
Может, где-нибудь ещё осталось
Дней тепло, которых больше нет?..
Прохожу дорогою знакомой,
Средь берёзок, лип и тополей…
Скоро в золочёные  хоромы
Пригласит осенний чародей!

Я рисую - "лето на исходе".
Смотрит осень на меня с холста.
Всё, как прежде, но другое вроде,
Даже цвет кленового листа.


Рецензии
Великолепная зарисовка лета!

Иван Кунцевич   07.09.2011 14:18     Заявить о нарушении
Так и лето ведь было просто сказочное! Вот и впечатлило. Спасибо!

Светлана Мулюкова   13.09.2011 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.