N13. Расскажешь разве... Пятистишие

У КАЖДОГО СВОЙ МИР
                И СВОЯ РОЛЬ.

НО С НЕЮ ЛАДИТ ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ.
МИРЫ РАСХОДЯТСЯ , СМЫКАЮТСЯ ОДНАЖДЫ...


НА РАДОСТЬ ?

                НА ЗАБВЕНИЕ ?

                НА БОЛЬ ?




ОСТАТОК ЖИЗНИ МАЛЫЙ-МАЛЫЙ
ХОЧУ , ЧТОБ БЫЛ ПРЕДЕЛЬНО ТИХ ,
ЧТОБ НЕ СМЕШАЛИ КАННИБАЛЫ
КРОВЬ ,
                ВОДУ ,
                МУЗЫКУ 
                И СТИХ .
               
ЧТОБ КАЖДЫЙ БЫЛ КАК МОЖНО КРАТОК
И СЧАСТЛИВ С ГОРЕМ ПОПОЛАМ ,
БЫЛ МЕНЬШЕ
                СУЕТЕН И ГАДОК ,
И НЕ ТЕРЯЛ
                НИ СТЫД ,
                НИ СРАМ .





Слабее всех       
Детёныш человечий Детёнышей, рождённых на земле...
               
Слабее всехЦена за Разум , за  МЫСЛЬ,  сильней которой нет .





Всё имеет начало.
Всё имеет конец.
Важно, чтобы звучала
песня для двух сердец ...

Важно, чтоб не молчала
совесть -- всему венец ...
Всё имеет начало.
Всё имеет конец.

Всё имеет начало --
жизнь и любовь твоя,
голос из металла,
голос из соловья,
ревности страшные муки,
страсти огненный смерч,
горечь
            и радость
                разлуки,
радость
             и горечь
                встреч ...





ПРИДЁТ И МОЙ ЧЕРЁД... Романс. Классика
* Стихи и музыка мои.

Придёт и мой черёд ,
              придёт ...
настанет день ,
                минута эта ,
и грудь в последний раз вдохнёт
и выдохнет ,и оборвёт-
ся  Жизнь ,
                как песня не допета ...

Что петь хотел ,
                что не успел ,
расскажешь разве
                в строчке хилой  ?
Я петь хотел
                о нежности к Земле ,
о женщине ,
                так бесконечно милой ,
о пенье птиц ,
                о запахах травы ,
о ,, золоте багряного заката ,, ,
о силе слова ,
                песни
                и , увы ,
несовершенстве Мира ,
                и о том , что свято !

Что петь хотел ?
                Что не успел ?
        Расскажешь разве ...

 *Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений . Альбом ,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(E).


Рецензии