Отрочество. Почему?

Почему, скажи, собрались тучи?
Но без них и капель не бывает.
И вокруг природа стала лучше.
Видишь, красота её не тает.
Почему, как горькие слезинки
капельки дождя упали с веток?
Но в светящихся, как искорки, росинках
заиграли огонёчки света!
Я спросить лишь об одном хотела:
отчего берёзка встрепенулась,
и чтоб не заметил ты, несмело
со слезами горько улыбнулась?
Только ты заметил эти слёзки.
Видно, жаль её немного стало?
Очень трудно ей, твоей берёзке.
Без тебя стоять она устала.
                15 лет.


Рецензии