спят улицы...

спят улицы и видят те же сны,
что мы в своих нагретых тёплых спальнях,
и грезят отголосками весны,
стуча сердцами в тесных наковальнях

грудных отделов... жаждущих утех
и ласковых апрельских возрождений,
чтоб выдохом струился громкий смех,
а вдох был пОлон свежих наваждений...

но бодрости озябших ранних утр
бросают в дрожь кудрявые массивы,
и окна охлаждённый перламутр
глотают в мелодрамности сопливой...

спят улицы и видят те же сны...
колонны держат свОдчатые крыши
атлантами... но почему грустны
их лики? просто осень дышит...

10.08.2011


Рецензии