Что случилось с Россией?

Слышен плачь над Землей,
То рыдают березы.
По размытой земле
Слезы мрачно текут.
Что случилось с Россией?
Ее тело терзают,
Честь, свободу и совесть,
Грубой силой берут.

Сердце бьется в груди.
Что же это такое?!
Почему уберечь
Мы ее не смогли?
Почему нашу «Мать»
Безнаказно поносят?
Те – кто пяди ее
Отстоять не смогли.

Где же верных сынов
Кладенцы зачехлены?
Сколько можно терпеть
Над Россией туман?
Поднимайтесь Илюши
И Алеши вставайте,
Своей силою русской
Разгоните дурман.

1995 г.
г. Смоленск


Рецензии