И не более

Мне бы свет твой,
Твой цвет и твою одежду,
Я бы лгала всем,
Была бы счастливой, как прежде..

Сердце не камень,
Знаешь же,
Больно и горестно,
Пригоршню слабости -
это наверное, лучшая специя к совести,

И может, еще смех твой,
Живой и жгучий,
И еще бы парить, как Ливингстон,
Не замечая, что мрак, взгляд твой
ночной и тучный...

Лететь, той самой ласточкой,
К свободному морю,
Любить, сильнее чем боги Олимп,
Любить... и не более...


Рецензии