В поиске

Кто-то слышал, как поют сверчки,
В тихий летний вечер, или в полночь?
Песни их от трелей далеки,
Но, и не сказать, что крик на помощь.

Звук доноситься со всех сторон,
Даже высота их не пугает.
Этот необычный перезвон -
Для души бальзам. К утру растает.

Почему они в ночи сверчат?
Это разговор иль просто пенье?
Для чего я принялась писать,
Именно о них, стихотворенье?

Видно зацепило. Понесло.
(Моя муза, в стихотворном жанре)
Семя в грунте быстро проросло -
Это я прочла,  в какой-то мантре.

О сверчках! По-моему они
Не должны светиться. Те – другие.
Точно, точно - это светлячки,
Словно изумруды дорогие.

Срок жучков не долог,  для людей,
Мир у них, вполне однообразен.
Но, для нас лишь те, всего важней,
Что дают понять, что мир прекрасен.
09.08.11


Рецензии
Ты написала про них,сверчков,для меня,Марина.Я их обожаю...И тебя тоже.Они действительно сверчат-от слова сверчки.Жду весточки с надеждой,что все отлично.Обнимаю.

Ольга Измайлова   16.04.2013 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.