Океан

Почти незаметно коснувшись губами
Тебя, словно ветром, ласкающим поле,
Мой белый корабль, мой парусник вольный,
Он тонет, счастливчик, в твоём океане.

Когда-то бродили мы с ним по закатам
И пили рассветы из неба ладоней,
И страстно любили цветок горизонта,
Что плакал о нас недоступным агатом.

Мы плыли в пожарах мечты карамельной,
Держались за гриву цветной карусели,
Но снизу нас ждали густевшие мели,
Чей хохот царапался в тряске похмельной.

В заброшенных трюмах я жадно молился
О счастье простого, как грош, эгоиста,
О том, кто в воде отражён серебристой,
О жизни, нетронутой водами Стикса.

А парусник мой был во власти течений,
Во власти иллюзии птичьей свободы,
Ах… милая жертва хитрейшей природы,
Блуждающий отрок кораблекрушений.

Как тысячи роз превращаются в каплю,
Так буду ушедшее временем плавить,
Чтоб лишь квинтэссенция с именем память
Осталась, где я всё другое оставлю.

И, только к тебе прикоснувшись губами,
На палубу бросились хищные волны!
И стало моё ликованье бездонным,
Когда утонул я в твоём океане.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.