из цикла Грубый Дворник

из цикла 
« Грубый Дворник»


Грубый Дворник из народа. 
Образ чист и неказист.          
Он дворняжка - не порода.      
Он душою – чистый лист.

На листе том Кровью метит 
Путь Познаний Люцифер. 
На листе том Время чертит,      
Летопись Небесных сфер.      

Он душой бывает разен -    
благороден, мерзок, чист.      
Он тебе и Стенька Разин,    
и философ-футурист.          

Он весь соткан из инстинктов, 
первобытных и простых.      
Ископаемых реликтов,          
древних, как пещерный стих. 
 
В нем вся соль и суть событий.
В нем вся правда и обман.      
Он Творец больших открытий.      
Дел Великих Великан.            

Он живучий, как природа.         
Он железный, как металл.         
Корень он, Душа народа.         
Душу эту кто познал?    


Рецензии