Агасфер

Повороты небесных сфер
Череду сменяли столетий.
Ты несёшь в себе, Агасфер,
Богом проклятое бессмертье.

Тихий голос: "Встань и иди",
Что теперь на него ответишь?
Милосердия на пути
Ты уже никогда не встретишь.

Заострились черты лица,
Все изранены, ноют ноги.
Нету смерти и нет конца,
Нет скончанья твоей дороги.

Нету смерти и нету сил.
И уже без снов о пощаде
Ты бродягу с ножом просил,
Чтобы тот заколол, не глядя.

Только пристальней рассмотрев,
Весь от ужаса посеревший,
Чтоб не вызвать Господень гнев,
Нищий выбросил нож поспешно.

Ты бредёшь без прав на покой
Ненавистной тебе дорогой,
Вечный странник с хромой судьбой,
Агасфер, "Ударивший Бога".


Рецензии
Вечный странник с хромой судьбой...
сильно написано...

Анджей Фабаровский   12.09.2015 16:55     Заявить о нарушении
Да, мне этот стих тоже нравится.

Юлия Олейник   12.09.2015 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.