Мне иногда казалось - не дойду

Мне иногда казалось - не дойду
И крест свой до конца не донесу.
Но вот уже стою я на краю
И Демон манит - может полечу?

          Но знаю я , как знал и Он:
          Поддержки нет со всех сторон,
          И если слишком уж наглеть,
          То можно только вниз лететь...

Я долго жил среди людей -оглох
Быть добрым не хватало просто сил.
Уйти от них пока еще светло
На сорок дней в пустыню я решил.

          Мне эти сорок дней как лёд,
          А перед взглядом вновь встает
          Чужая рваная земля,
          Так неужели был там я?

Мне предлагали города, но злом
По венам улиц их текла пустая кровь.
Мне обещали: "Будешь королем!"
Но предлагали позабыть Любовь.

           Но я немного не готов
           Взять на себя сто тысяч слов.
           Из-за погибших городов
           Я не могу предать Любовь!


Рецензии