И слезы пламени тонули

И слезы пламени тонули,
Во тьме струились, всё крутясь,
Ложились тени, повернули
Они весь мир вокруг, смеясь.

Сознанье рушило границы,
И серый ветер гнал грозу,
От страха падали вниз птицы,
Я небо ртутное держу.

Я знаю, слезы не помогут
Полоски жизни повернуть,
И обращенья к небу, к Богу
Помогут вечность всколыхнуть.

Но никогда из палой дряни
Не сможет вверх взлететь, стремясь,
Отважный воин, кровь из раны
Зальет весь свет, не торопясь.

О, как же я жалею Бога,
Что создал этот мир один,
Закрыть глаза на все тревоги,
Он одиноким тогда был.

Несчастный, бедный желтый листик,
С березки оторвался он,
А был когда-то очень близко,
Но это в прошлом, жизнь – есть ком.

Прохлада радугу держала,
По ней взлетела я наверх,
Я запыхтела, я устала
В душе хранить фальшивый смех.

Под пресс попали перекрестки,
Несчастных судеб и дорог,
В душе засели отголоски
Забытых мной когда-то строк.


Рецензии