лик-без-души

Бывает лик простой, небесной чистоты.
Он светел изнутри, и смотришь ты
как заворожЁнная в глаза,
И видишь свет откуда то оттуда,
И топит в доброте святая бирюза,
Не смеют к ней приблизиться иуды.

Когда мы с ним чуть помоложе были,
Он был ещё Кирилл в миру,
Мы с ним приятелями слыли,
И бизнеса долбили вместе мы кору.
Но оказавшись слишком чистым,
Бандитские наезды он не смог отбить,
И с помыслами светлыми, лучистыми,
Он в монастырь решился уходить.

И вот теперь он в офис заезжает
И держит чашку пальцами прозрачными,
И взгляды любопытные его не раздражают,
И наша суета его не озадачивает.
Он рясою прикрыл от всех на сердце раны,
Корнилий - светел лик, а мы... мы сыты, пьяны.

Бывает лик красив чертами,
но черти прячутся в глазах,
не дружат мысли с небесами,
сарказм с улыбкой на губах,
какие мысли в этой черепушке?
что шепчут черти ему в ушки?


Рецензии