Поэзия и самовыражение

Пусть поэтесса видит мир иначе,
В улыбках луж находит соль земли,
Пускай поэт в трамвайном визге-плаче
Услышит всё, что люди не смогли…

Пусть строят замок каждой новой строчкой,
В котором до полуночи лишь бал…

А я пою места, где тёмной ночкой
С возлюбленной от счастья погибал,

Где было мило, радостно, уютно;
Пишу о том, что в жизнь мою вплелось;
Делюсь порой раздумьями попутно
О том, что мне изведать довелось,

Узнать, понять, открыть, во что поверить,
Что до детей стремился донести,
Своим аршином собственным промерить,
За что сказал не раз уже «Прости!»…


Слова стихов, как ценные икринки,
Протру я на грохотке долгих лет,
В тузлуке рифм омою, по старинке,
Чтоб по себе оставить добрый след…

И пусть моей поэзии икринки
В чужой душе заплещутся мальком,
Но не ревут белугой в ржавой крынке –
Севрюжкой станут или осетром!

                10 августа 2011 года


Рецензии
как же я соскучилась за Вашими стихами.....

Елена Куруц   01.03.2013 16:48     Заявить о нарушении
Мне так приятно читать такие слова, написанные Вами!


Владислав Вадимович Власов   01.08.2013 13:57   Заявить о нарушении
В последнее время я публикую свои стихи в "Избе-читальне"

(нужно вместо подчерков вставить точки)

Владислав Вадимович Власов   01.08.2013 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.