Вопрос 2

I

От чего хуже всего страдать?
От бессонницы или вечного сна?
Или от назойливой мечты,
оставляющей свой облик (образ,
взгляд, движение, ветер…)
в каждом предмете?

От мечты, которая
преследует тебя во сне
и наяву?
От мечты, которая
может быть и не главная
твоя мечта?
Но которая в данный
промежуток жизни
прилипла к тебе
как самая цепкая
пиявка?
Пиявка, которая высасывает из тебя
все соки, а главное
то, что она высасывает
твоё серое вещество…
Она движет тобой
через все преграды,
через стены
и расстояние…


II

От мечты, которая…
Мечта – это страсть!
Самолётом, пронзающее облако
в небе.
И когда ты ее достигаешь
Ты понимаешь, что есть - твоя мечта:
Пустыня. С вечной засухой
и гноем на глазах
от вечных ветров

Или же…
Дождь.
Вечный дождь,
который орошает землю
твоей души…
Землю… на которой
теперь растут и растут
одуванчики…


III

От мечты, которая…
Мечта – это ветер!
Ветер, толкающий тело
на шаг.
И когда ты ее достигаешь
Ты понимаешь,
Что это либо пустыня с…
Либо одуванчик,
который от ветра,
потерял свою прелесть…


IV

От чего же хуже всего страдать?
От чего страдаем мы?
От того, что мы можем
      - ходить
      - говорить
      - Слышать
      - видеть
      - чувствовать
      - трогать
      - понимать
и главное страдание – это
то, что мы можем
ДУМАТЬ


V

Мечта это что-то надуманное
Или нет?!
Но даже достигнув её
Будешь ли ты счастлив?
Или продолжишь страдать?


Рецензии