Всмотритесь

Под битым с кровью кирпичом,
Бетоном, сталью, под стеклом,
Остывшим прахом, чья - то жизнь
Лежит без памяти, в живых.

Живых, сегодня и вчера,
"Дай бог", чтоб завтра, год спустя,
Через десятки, сотни лет
У Вас есть жизнь, живите все.

Живите, радуйтесь без бед.
Любите счастье, детский смех,
Не вспоминайте о былом,
О том, под битым кирпичом.

Не вспоминайте, что-ж, забыт.
Убит. Лежит, лишь мать скорбит.
Всмотритесь в боли взгляд. Прошу
И вы увидите, войну.


Рецензии