Любовь-морковь

(мужской вариант)

Я был повесой, жил и не тужил,
И жизнью наслаждался в полной мере,
И хоть я ловеласом и прослыл,
Как атеист, в любовь-морковь не верил.

Судьба ж хитрО подкинула сюжет -
Не нахожу теперь себе я места.
В груди моей - сплошной кордебалет
Из-за Иринки с третьего подъезда.

Каких красоток только не встречал,
Избалован победами на редкость,
Я как-то, в общем, и не замечал
Знакомую с песочницы соседку.

На днях меня с ней случай свёл смешной:
Она навстречу шла домой с пакетом,
Вдруг он порвался - яблоки гурьбой
Посыпались, катясь вдоль парапета...

Я "беглецов" собрать ей помогал,
И ненароком мы столкнулись лбами...
Наверное, в тот миг я и пропал,
Когда, смеясь, мы встретились глазами!

Я потерял совсем покой и сон...
Ей в руки сердце выпрыгнуть готово,
Но вот с каких ни подходил сторон,
Не помогал мне опыт казановы.

Закрыла Ирка сердце на замок -
От ловеласа держит оборону.
Никак я убедить её не мог,
И, как пацан, тоскую под балконом.

Так вот какая ты, любовь-морковь!
Мне, кроме Ирки, никого не надо!
Решил я твёрдо - буду вновь и вновь
Под окнами горланить серенады!

И пусть смеётся надо мной весь двор.
Важнее, чтоб поверила Иришка!
А главное, я верю с этих пор
В то, что любовь - не миф и не интрижка!


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   01.05.2020 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.