Не пой мне этих песен, грусть!

Не пой мне этих песен, грусть!
Мне слишком много моих муз
Одна тревога,
Поражающим итогом
Заводит в сердце этот груз
Среди пустых,
загаженных вагонов
В мире слепых, глухонемых
Молящим стоном,
Последним словом –
Помолчит немного пусть!

Не пой мне этих песен, грусть!
Не напевай мотив мне этот
В преддверии нового лета
Запросов нету
и вопросов
(к тем людям, с кем хотел в союз)
Мечты закончились!
Ведь не всегда идти им градом
С холодным сердцем, мёртвым взглядом,
С советом чьим-то: «Веселись!»
«Остановись! Закончи ВУЗ!»
А вот, что лучше – быть с деньгами,
Но только лишь марионеткой
Или по воздуху мотать ногами,
Над опрокинутой табуреткой?

Не пой мне этих песен, грусть!
Мне тяжело сказать: «Вернусь»
Мне тяжело поднять глаза
Мне тяжело терпеть фиаско
Не развязать теперь узла
На сердце, верившему в сказку
Нет, перед сном я не молюсь
Но счастлив буду,
Если всё забуду!
Надеюсь, в то, что завтра не проснусь!

Не пой мне этих песен, грусть!


Рецензии