Алгоритм биения сердца

Вместо выработанного
Привычного алгоритма
Биения сердца
Есть литры
Выпитого спирта,
Утренний запах парфюма
С другой стороны воротника…
А так, наверняка,
нам юным
Есть что сказать, сидя на мягком стуле,
В купе проводника,
Закинув голову назад,
С открытым ртом
И ждать пока лимон
Начнёт спускаться
По краям граненого стакана,
А вместо выработанного алгоритма
Манящий звук состава
И равномерный стук колёс –
Металла по металлу.
Куда бы не завёс
Нас машинист
Мы будем точно далеко
От тех привычных пейзажей,
Что открывает нам окно
И верим мы, что честность расписанья поездов,
Весящей на стене вокзала,
Не подведёт. И выйдем мы, где надо,
И алгоритм сердечного удара
В привычном ритме
Заиграет мотив баллады
Под гитару
На фоне голосов певцов.


Рецензии