Мир спасет красота

                * * *
  Мир спасет красота, -
  Слышал я изреченье...
  Какова высота
  Смысла слова, значенья?

  Изменился ль твой лик
  На заре, на закате,
  Когда плыл солнца блик
  На речном перекате?

  Что проснулось в душе
  С пеньем птиц на рассвете,
  Разбудили уже
  Визгом, хохотом дети?

  Переклички ль нашли
  Юности отголоски,
  Когда мимо прошли
  Вдруг девчонки - березки?

  Если ты восхищен
  Непрерывным движеньем,
  Значит мир воплощен,
  Став в тебе отраженьем.

  И покуда звук лир
  Издает отголоски
  Красота хранит мир,
  Где девчонки – березки.

  Где рассвет обновить
  Хочет запах и краски,
  Можно жить и любить,
  И дерзать без опаски!

 
 


Рецензии
С улыбкой:

Говорят, что Мир спасёт доброта,
Но не шутя мужики утверждают,
Что Мир спасёт даже не красота,
А красотки… что его населяют.
)))))))

Павел Броверман   06.10.2011 19:48     Заявить о нарушении
Согласен Павел, о девченках-березках тоже сказано.

Владимир Ольшанский   08.10.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.