Дикий гусь. быль

По обочине дороги,
Гусь так важно ставит ноги.
Лапками он ковыляет,
Разве может?Так бывает?

Он с грачами прилетел,
Так домой вдруг захотел,
Что не стал он ждать гусей
И с грачиной стаей всей,

Полетел к себе домой.
Видит,испугался "ОЙ"
"Это же не мой здесь дом,
Делать нечего,жить в нём,

Мне придётся до зимы".
А Грачи,сказали:"Мы,
Не прогоним,живи с нами,
Может с местными гусями,

Ты подружишься наверно,
Одному ведь жить,так скверно.
Вот и ходит Гусь со стаей,
Грачи летят и он взлетает.

Все на обочину уселись
И Гусь кричит:"Эй,что расселись?
Освободите и мне место,
А то вдруг промахнусь и вместо,

Обочины,слечу в дорогу,
Убрать я быстро,не успею ногу.
Там очень быстро бегают машины,
Так быстро,что скрипят их шины.

Грачи кричат:"Нет,нет,не умирай!
Мы все подвинемся,ты место,выбирай.
Расходятся все в стороны Грачи
И дикий Гусь:"Спасибо!"им кричит.

Ещё на всех полях лежит ведь снег.
Смотри,снимает шубу человек.
Он достаёт ружьё,в Гуся стреляет,
УРА!Как ХОРОШО!НЕ ПОПАДАЕТ!!!

Взмывает в небо стая и Гуся,
Закрыв собой,уносится,прочь вся!
ПОДУМАЙ!Что ты делаешь мужик?
Ты своё брюхо,мясом набивать привык.


ПОДУМАЙ!И немного здесь постой!
Летел тот Гусь,домой,не на постой!
Хотел он свить гнездо,родить детей,
Чтоб было больше на земле Гусей!

ОСТАНОВИСЬ!Мужик!Ты ,что голодный?
Смотри,кругом ведь снег лежит холодный!
Весна идёт ведь!Его пожалей!
Ты на обочину,насыпь зерна скорей.

Ведь холодно и голодно,вокруг
И для Гуся,ты будешь настоящий ДРУГ!
Меня я знаю,не услышит,тот мужик,
Он"ЦАРЬ ПРИРОДЫ!",так он жить привык.

И за Гуся,я мысленно молюсь.
Ко мне ты прилетай,ты слышишь,Гусь.
Я накормлю тебя,согреемся у печки,
А потом спинку,будем греть мы на крылечке.

Я накормлю тебя Гусь,ты меня не бойся,
Почти три года мясо я не ем,не беспокойся.
Ты отдохни с дороги,наберись здесь сил,
Я не отдам тебя,ну кто бы не просил.

А хочешь,будь со мной,иль ввысь взлетай,
Ты только,отдохни и улетай.
ГНЕЗДО!Нужно скорее тебе вить,
Чтоб облик твой,мы не смогли забыть.

Пусть продолжается,Гусиный же твой род,
А осенью,спустись в мой огород.
Ты отдохни и снова улетай,
Пусть птицы ,все живут!
ПУСТЬ БУДЕТ РАЙ !!!


Рецензии