Ноябрь

 А. А. Бабад-Захряпину
«Февраль. Достать чернил и плакать».
                Б. Пастернак.

В природе есть особенная вялость,
Когда вдруг иссякает ток чернил.
Последней каплей, что еще осталась,
Я этот стих, столь странный, сочинил.

Сюда лег снег пропитанною ватой
И сразу что-то важное украл.
За что, про что и чем мы виноваты –
Не улице ноябрь – не февраль.

На улице ноябрь, ветер скверный
Несет простуды запах и тоски.
И всё не так, и нет здесь даже веры,
Что сложим жизни жалкие куски.

Накрыла нас суровая завеса,
И не пройти – не выдуман пароль.
И не родится в этот день невеста,
Крылами хищно не взмахнет орел.

Бывает так в преддверье перелома,
Когда свершить прыжок уже нет мочи.
Тогда ты жди, не выходя из дома,
Забыв про дни, завёрнутые в ночи.

Не торопи ты времени теченье,
Унылую судьбу удочери,
Зажги лампаду в этот час ничейный,
Придвинь флакон заплаканных чернил…


Рецензии