Я не играю

Родиться или не родиться –
никто меня не спросил
Но дни мелькают как спицы
в кругу растянутых жил
Шлифовка мозга заставила
избёнку выстроить с краю
По этим дьявольским правилам
я не играю

Земля меня ещё носит,
и сам я вижу дорогу
Мои хрустальные росы
оставьте мне, ради Бога
Но суеты здешней марево
как дым пожара вдыхаю
По этим дьявольским правилам
я не играю

Считайте меня мгновением,
что слишком плохо летает
Кому бы подать заявление,
чтоб приняли в птичью стаю?
Под марши военно-строгие
коровою на плацу я
Все эти пляски убогие
я не танцую

Кто знал, что надо родиться
слепым, глухим и под камнем
Чтобы не видеть лица,
что ладаном мажут сани
И прёт отовсюду силища
из их бетонного рая
В серьёзно-дебильные игрища
я не играю








                9 августа 2011


Рецензии
Альбертыч, по моему скромному мнению, ЭТО - одно из лучших твоих произведений. БРАВО!!!

<Считайте меня мгновением,
Что слишком плохо летает…
Кому бы подать заявление,
Чтоб приняли в птичью стаю?>

Если найдёшь контору, в которой заявления принимают, свистни мне тоже, please.

Игорь Иванов-Кинешемский   12.08.2011 07:53     Заявить о нарушении
ХА ХА
Спа сибо
Ива ныч

Павел Перьев   12.08.2011 16:55   Заявить о нарушении