Царь зверей

Решил вдруг Гусь всем доказать,
Что Царь зверей, вовсе не Лев
И стал он во дворе кричать
Душою всей закон презрев!
Да кто вам это все сказал?
Прекрасней ГУся - ЦарЯ нет!
Я разве вам не доказал!
Дав горсть заслуженных монет?
Гусыня крутит у виска,
Петух от страха яйца снес…
Всех Кур заела вмиг тоска,
Хватило б денег на овес!
Полкан от страха будку сгрыз,
Свинья залезла к курам в клеть,
Напился вдруг Хозяин вдрызг
Доколе это все терпеть?
И вряд ли тут прозреет «двор»,
Здесь все имеют «интерес»!
Подслушав этот разговор..
Лев вдруг бесследно вмиг исчез!
МОРАЛЬ:
Пока на свете не исчезнут «дураки»,
«двором» успешно будут править Гусаки.


Рецензии
Здесь каждому досталось поделом,
И тем, кто во "дворе", и тем, кто на "завале"
Но сколько б мы ни "ржали под столом",
А Гусь Царём окажется едва ли...

Николай Локтев   28.02.2012 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.