Обитель света

Голубые глаза у озер
Притаились в тенистой прохладе,
Словно косы красавиц-сестер,
Берега их в цветочном наряде.

Златовласый пылает костер
Желтой ржи на не скошенном поле,
Ветер ветви берез распростер
На зеленом июльском раздолье.

Серебром опоясан наш край,
Ведь речная здесь стелится лента,
Для живущих душой это рай -
Здесь обитель небесного света.


Рецензии