Пил и плакал ангел мой хранитель

Тысячи пророческих событий
Жизнь листали плавной чередой,
Пил и плакал ангел мой хранитель
И гордился сроком за разбой.

Мимо проходили скоморохи,
Ухмылялись, зло про всех шутя,
На наперстках развели как лоха,
Проигрался малый до копья.

Крошки пережитых чувств сгребая,
Скармливал воронам и дроздам,
И смотрел, смотрел не уставая,
Как уходят в небо поезда.

Истоптав кроссовки, шел устало
К фонарям невнятным и чужим,
По пустым  квартирам и по барам,
Где клубится едкий сизый  дым.

Где путаны отдаются жадно
За гроши, пьют водку до зари…
Девушка не трезвая не складно
Признавалась искренне в любви.

Истины студенты загоняли,
И бандиты резались в очко,
В душном и всегда гудящем зале
Малолетки двигались бочком.

Их на завтра будет ждать похмелье,
Их сегодня мама дома ждет…
Но пылают свежие поленья,
До рассвета вряд ли кто уйдет.

Ангел же сидел в углу устало,
Он промок и так хотел тепла,
Пил вино из грязного бокала,
Наблюдал и плакал как дитя.


Рецензии
Пишите чаще, пожалуйста - все, что нужно отточится обязательно. Главное в Ваших стихах есть.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   02.10.2011 22:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик) буду стараться следовать совету

Лика Гретхен   02.10.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.