Ворона и Лисица. Автор - Ленка Орлова

Страница автора: http://stihi.ru/avtor/basea

________________________
(Плетусь в хвосте Эзопа и Крылова...
 Бог любит троицу?!
Что ж, третья я - Орлова!)
_________________________

Холодно и пасмурно, и сыро,
Мокрый снег и на дороге грязь.
Ест ворона корку из-под сыра,
На высокий тополь взгромоздясь.
Ветер её, бедную, качает,
Серые штанишки теребит.
Корка в пищевод не пролезает;
Кашляет ворона и сопит.

Вот внизу бежит лиса хромая,
Хвост между ногами волочит.
- Что, кума, ты хмурая такая? -
Ей ворона с дерева кричит.
- У меня тут сыру грамм на двести.
Скушать хочешь лакомый кусок?
Опиши ты мне без лишней лести
Перышки мои и мой носок.
Словно на свиданье под часами,
Двадцать раз вкруг дерева пройдись... -
Но лисица, зло сверкнув глазами,
Отвечает хрипло: - Подавись! -

И тогда при всем честном народе
Падает ворона сверху вниз.
Виновата корка в пищеводе
Или может глаз дурной у лис?


Рецензии
Оригинальный поворот. И размер не крыловский, что тоже плюс.

Николай Кровавый   22.08.2011 18:31     Заявить о нарушении
Ну,наверное...

Ленка Орлова   25.08.2011 01:19   Заявить о нарушении
Замечательно, по-современному.

Андрей Клим   12.10.2013 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.