Ночь расправила черные крылья

Ночь расправила черные крылья
Над деревней и спящей рекой,
Все обиды становятся пылью,
Обнимает за плечи покой.

Лишь стрекочат кузнечиков стаи,
И сквозь сумрак сверкает Луна,
Ночи летние звездными стали,
И влюбленным сердцам не до сна.

И река тихо шепчет волнами,
За холмы протекая в поля,
Что душа летом дышит мечтами,
Что быстрее кружится Земля.


Рецензии