Что такое музыка Вселенной?

Что такое музыка Вселенной?
Как её услышать и понять?
Может пред иконой на коленях
Песнь молитвы сердцем услыхать?

Может в звуках скрипки раствориться,
Слыша её жалобный мотив,
И душою с этой скрипкой слиться,
Космоса дыханье ощутив?

Может окунуться в шум прибоя,
Потонуть в зовущих звуках волн,
Слыша в криках чаек-плач гобоя,
А в порывах ветра-саксофон?

Что такое музыка Вселенной?
Просто это семь волшебных нот,
Это состоянье откровенья,
Это миг, когда душа поёт!


Рецензии