Ветер, пыль, огонь

Сжаты поля , перепахано всё ,
Рядами повсюду соломы стога .
Кто то поджог первый ряд у неё ... ,
Ветрише гуляка ударил в бега !

Пламя взметнулось почти до небес ,
Охапки соломы горящей летят .
Искры имея как видимо вес ,
На новый по ветру снижаются ряд .

Ветер крепчает ,уже штормовой ,
Пылищу и дым он стремит в высоту .
Небо простилось с своей синевой ,
Вздохнуть полногрудно уже не могу !

Слёзы из глаз вышибает песок ,
Сквозь них я не вижу почти ничего .
Шаг ускоряю , скорей бы в колОк !
В нём есть родничок , пережду у него .

( КолОк - берёзовые кОлки ,это небольшие округлой формы рощицы берёз в
     северных областях казахской степи .)


Рецензии