Я уезжаю, город остается

Я уезжаю, город остается,
Завьюжит осень золотым листом,
Любовь моя дождями разольется
И криком чаек над немым мостом.

Я уезжаю, август догорает,
Я буду помнить аромат цветов,
И наперед судьба моя уж знает,
Когда вернусь я в этот мир ветров.

Я уезжаю, осень делит небо,
И ливни косо разрезают тьму,
И если в городе ты этом не был,
Ты не поймешь, грущу я почему.

А лист кленовый на ладонь ложится,
И бьются волны о песчаный пляж,
Сегодня с городом мне выпало проститься
И летний день оставить в прошлом наш.


Рецензии