Мирской дух

                (ДУХОВНАЯ АЗБУКА)

«Так и «Мир» — у него есть наживка, и он ловит на нее людей. Люди увлекаются мирским духом и потом попадаются в его сети». 
(Паисий Святогорец)


«Дух мирской»  – это «цирк для медведя»,

Это внешне себя соблюсти.

Со двора, чтоб молчали соседи,
 
Мусор в собственный дом занести!

«Лучше мусор внутри, чем снаружи,

И в шкафу под замочком  «скелет»!

Где «парадность», там «бисер» не нужен,

В «показном» благочестия нет.

Мы  духи не заменим «елеем»,

Потихонечку грязнем в грехах…

Целомудрия мы не имеем,

Всё смешалось: и «вечность» и «прах»!

Мы живём по  «Закону мирскому»,

Видно, совесть хотим усыпить.

«Дух мирской»- это дьявольский  омут,

И с Христом этот дух не сроднить…


Рецензии
Все верно! С теплом!

Лидия Олейникова   24.08.2011 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
С улыбкой

Ольга Заря 2   24.08.2011 20:47   Заявить о нарушении