береза

 Берёза

Седые пряди кос ,
золотисто рыжие веснушки
прямой ветви нос ,
и зеленные листочки игрушки.

Берёза белая,
под моим окном стоит
берёза русская ,
о чём то не земном говорит.

Ты по моим глазам догадайся
о чем мечтают они,
смелей, смелей,улыбайся
в эти летние дни .

ЗАсмотревшись  на твою макушку
я понимал кое что ,
я так-же за природу матушку
мне не все ровно .

Не унять Русский дух,
                Руси поэта,
средь нас родных двух
                больше света.

Он как сияние луны
согревает отблеск фраз
и не видно вены,
у закрытых равнины глаз.

Хочешь я тебе спою
про волнистою рожь
про деревню мою,
и про морскую дрожь .

Расскажу о Калкунской волости
о лютой её Губерни ,
где проходили добры молодцы
где я был первый .

Поэт в деревни той
куда детство мчалось,
по аллеи в догон за мной
там юность осталась .

Я  всё смотрю на тебя
берёза= берёзонька ,
ты одна у меня
любимая зоренька .

Всегда такой красивой
полной души оставайся ,
самой,самой, РУССКОЙ
красы не стесняйся .

Лягу я в землю сырую
а ты будешь,других любовать,
и тогда к другим приревную
закрыв очи буду вспоминать .

Красивей других берёз
есть та под окном ,
как лепестки челебных роз
вам я поэзию преподнёс.
 10.08.2011.


Рецензии