***

***ПЕРЕПИСЫВАЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО ***

                1


- Мама, кто там вверху, голенастенький-

  руки в стороны - и парит?

- Это видно , сынок, лидер нации

вышел с нами поговорить.

Иногда поиграть в истребители

и с подводниками понырять,

знать хорошие были учители,

научили его истреблять.

Свистнул, крикнул, собрал в Думе братию,

не пошли только те, кто не струсили,

ввёл в стране он свою демократию,

отменяя навечно дискуссию.

К вертикали пришпилил Осетию,

а подумав - решил и Абхазию,

записал кое что в Википедию,

превратив в Азиопу Евразию.

Одним людям везёт с президентами,

другим с матерью или отцом,

ну, а нам то с оброком, то с рентами,

а теперь ещё с альфа самцом.

Не смотри, что такой голенастенький,

очень любит над нами парить,

вот опять сдуру выберет нация,

и начнёт всех в сортире мочить.
2    


Было нечего терять,

стало нечего найти,

растеряли, вашу мать,

совесть где-то по пути.

Было нечего жевать,

стало не за что купить,

стали мы на всё плевать,

нам бы только день прожить.

Да ещё урвать успеть,

надо - друга затоптать,

если нужно - гимн запеть

и где стоит - подлизать.

С виду человек не зверь,

а внутри то - пустота,

наглухо закрыла дверь

нравственная нищета.


Рецензии