Август

Август дождиком осенним
Барабанит по стеклу,
Плачут мокрые деревья
На пронзительном ветру.

Лето быстро пробежало,
Будто утром по росе
В сарафанчике зелёном
С незабудкою в косе.

И растаяло в тумане,
Унося с собой тепло,
Стаей птиц под облаками
В страны дальние ушло.

Осень, рыжая плутовка,
Незаметно подошла,
Расписала листья ловко,
Краски яркие нашла.

Вслед за тёплым бабьим летом
Опустеют лес и сад,
Разлетится с буйным ветром
Разноцветный листопад.


Рецензии
Как прекрасно! Этот слог... Преклоняюсь перед вами.

Ллири Хесс   24.08.2019 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ирина Бутримова   31.01.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.