Скрипка

И, обжигаясь ответной улыбкой,
(Был неуемным – стал робок и тих)
Я подарил ей волшебную скрипку,
Лучшую вещь из сокровищ моих.

Взгляд инструмент недоверчиво смерил,
Звонкий смычок прикоснулся к струне.
Что это? – И поплыла в тишине
Тихая песня о счастье и вере.

Тихая песня любви. Неизменно
С грустным началом и славным концом.
Словно луч солнца прошелся по стенам –
Слабым огнем озарилось лицо.

Пой, моя скрипка! Играй, моя скрипка!
Белыми хлопьями валится снег.
Все перепутано, точно во сне.
Наша судьба – роковая ошибка.

Мы – друг для друга. Сливаются руки.
Снег, точно занавес, точно стена…
От наважденья очнулась она –
О колдовские, ужасные звуки!..

Дар возвращен мне, опасный и зыбкий.
Не уплывает земля из-под ног…
Что же еще? Я убрал свою скрипку,
Молча кивнул и шагнул за порог.


Рецензии
Очень хорошо , Роза !Заходите в гости !

Сара Това Кунин 3   16.01.2013 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.