Два голоса

– Небо над нами – как музыки чистые звуки.
Крылья бы мне и взлететь высоко-высоко!

– Силой земною удержат тебя мои руки.
Пахнут травой они, ягодой и молоком.

– Слышишь мотив? – Точно счастья далекого вестник.
Болью и радостью он отозвался в груди.

– Эта мелодия – лучше прекраснейшей песни.
Голос любви моей душу твою бередит.

– Чувствуешь зов? Заиграли волшебные трубы.
Сердцу приманкой – туманы в краю голубом…

– Слезы мои поцелуем войдут в твои губы.
Сердце любимой – вот верный приют твой и дом.

– Видишь вдали – городок, словно сон, над водою
Солнцем встает, золотясь деревянной резьбой…

– Это любовь моя тихой сияет звездою,
Ясной звездою печально плывет за тобой…


Рецензии