Дождь

Пальцами по волосам, пронизывают землю раскаты грома,
Сквозь небо вспышки молний прорентгенивают листву,
Всё живое в тишине застыло,ожидая градового погрома,
А душа, за чашкой кофе, истосковалась по волшебству.

Подкравшийся ветер вцепился в кроны деревьев,
Разгулявшийся град положил на лопатки траву,
Собаки без жилья прижались к дверям подьездов,
А душа, за чашкой кофе, всё верит в мечту.

Бетонной стеной дождь наполнил влагой пространство,
Вместе с туча днём подослав темноту,
Иллюзионируются в окнах все знакомые уличные убранства,
А душа,за чашкой кофе, не сдается естеству.

И вот воздух насытелся радостной трелью,
И в озоновом небе стала жизнь колдовством,
Невозможно сдержать сбитые ноги под дверью,
Ведь душа с чашкой кофе ожидает родство...


Рецензии